WAKIL BUPATI INHU IKUTI UPACARA PENURUNAN BENDERA MERAH PUTIH SECARA VIRTUAL

Wabup saat ikuti penurunan Bendera secara virtual

NOMOR : 0506/RILIS/VIII/2021

Tanggal : 18 Agustus 2021

WAKIL BUPATI INHU IKUTI UPACARA PENURUNAN BENDERA MERAH PUTIH SECARA VIRTUAL

INHU - Wakil Bupati Indragiri Hulu, Drs. H. Junaidi Rachmat, M.Si, mengikuti upacara penurunan bendera Merah Putih secara virtual dari ruang VIP lantai 4 kantor Bupati, Selasa Sore (17/08/2021). tampak hadir mendampingi, Ketua DPRD, Dandim 03/02, Kepala Rutan Kelas II B Rengat, dan Kemenag Inhu.

Presiden Joko Widodo memimpin upacara penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta. Upacara dimulai pukul 17.00 WIB. Presiden Joko Widodo didampingi oleh Ibu Negara, Iriana Joko Widodo.

Nampak sejumlah pejabat negara hadir secara terbatas seperti Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Ketua DPR RI Puan Maharani, hingga Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo.

Prosesi upacara diawali dengan laporan komandan upacara ke inspektur upacara bahwa upacara penurunan bendera siap dimulai. Setelah mendapat perintah pelaksanaan, Paskibraka menurunkan bendera Merah Putih yang semula dikibarkan pada upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI Selasa pagi.

Penurunan Bendera Merah Putih diiringi dengan instrumen lagu Indonesia Raya. Seluruh peserta upacara yang hadir pun berdiri memberikan hormat.

Sebagaimana upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI, upacara penurunan bendera Merah Putih digelar dengan protokol kesehatan pencegahan virus covid-19 secara ketat.

Meski digelar secara terbatas dan tanpa tamu undangan, upacara berlangsung lancar dan khidmat.