SIARAN PERS SATUAN TUGAS PENANGANAN COVID-19 DAERAH KABUPATEN INDRAGIRI HULU, SENIN 26 JULI 2021

Jawalter, S. M.Pd Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Inhu

NOMOR : 0475/RILIS/VII/2021

Tanggal : 26 Juli 2021

INHU - Berdasarkan data terbaru yang dihimpun Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tanggal 25 Juli 2021, terdapat penambahan 42 kasus Covid-19 yang tersebar di 5 Puskesmas yang berada di 4 Kecamatan di Kabupaten Inhu. Antara lain 3 orang di Puskesmas Rakit Kulim, 12 orang di Puskesmas Pekan Heran, 1 orang di Puskesmas Sungai Parit, 1, orang di Puskesmas Sungai Lala, dan 25 orang di Puskesmas Pangkalan Kasai.

Dari total 42 orang tersebut, 35 orang merupakan suspek, 4 orang kontak erat, dan 3 orang merupakan skrining. Dari total 42 orang semuanya melakukan isolasi mandiri. Kasus terbanyak hari ini terjadi di Kecamatan Seberida dengan total 25 kasus.

Penambahan kasus terjadi karena adanya pengambilan swab terhadap pasien yang dirawat di rumah sakit dan hasilnya positif.

Hingga tanggal 25 Juli 2021 terdapat Total Kumulatif Suspek berjumlah 5.820 kasus dengan rincian Isolasi Mandiri 74 orang, Isolasi di Rumah Sakit 27 orang, Selesai Isolasi 5.629 orang, dan Meninggal Dunia 90 orang.

Sementara itu, Total kumulatif kasus Konfirmasi hingga saat ini berjumlah 4.055 kasus dengan rincian Isolasi mandiri 153 orang, Rawat di Rumah Sakit 44 orang, masih dipantau 197 orang, Sembuh 3.739 orang, dan Meninggal Dunia 119 orang.

Pemerintah Kabupaten Inhu terus menghimbau kepada seluruh Masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka penanganan Covid-19 di Kabupaten Inhu, diantaranya: disiplin dalam menggunakan masker ketika melakukan aktivitas yang terdapat kontak fisik dengan orang lain; selalu menjaga jarak; sering mencuci tangan dengan sabun di air mengalir; dan menghindari kerumunan.

Demikian siaran pers untuk hari ini, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.