UPDATE KONFIRMASI KASUS COVID-19 26 MEI 2021, PJ BUPATI INHU HIMBAU MASYARAKAT TAAT PROTOKOL KESEHATAN

NOMOR : 0394/RILIS/V/2021

Tanggal : 26 Mei 2021

INHU –  Berdasarkan data terbaru yang dihimpun Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tanggal 26 Mei 2021, terdapat penambahan 28 kasus Covid-19 yang terjadi di Kabupaten Inhu.

Terdapat penambahan 28 kasus yang tersebar di delapan Puskesmas yang berada di tujuh Kecamatan di Kabupaten Inhu. Antara lain 9 orang di Puskesmas Kota Baru, 7 orang di Puskesmas Pekan Heran, 5 orang di Puskesmas Kilan, 2 orang di Puskesmas Sungai Lala, 2 orang di Puskesmas Air Molek, 1 orang di Puskesmas Lirik, 1 orang di Puskesmas Kambesko dan 1 orang di Puskesmas Rakit Kulim.

Dari 28 orang tersebut, 20 diantaranya merupakan suspek, 6 orang kontak erat dan 2 orang screening. Saat ini 28 orang tersebut melakukan isolasi mandiri. Kasus terbanyak terjadi di Kecamatan Rakit Kulim dengan total 9 kasus.

Penambahan kasus terjadi karena adanya tracking kasus konfirmasi Covid-19 yang dilakukan oleh pihak Puskesmas dan adanya hasil rapid reaktif kemudian dilanjutkan dengan pengambilan swab dan hasilnya positif.

Pemerintah Kabupaten Inhu terus menghimbau kepada seluruh Masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka penanganan Covid-19 di Kabupaten Inhu, diantaranya: disiplin dalam menggunakan masker ketika melakukan aktiftas yang terdapat kontak fisik dengan orang lain; selalu menjaga jarak; sering mencuci tangan dengan sabun di air mengalir; dan menghindari kerumunan.