UPDATE KONFIRMASI KASUS COVID-19, PJ BUPATI INHU HIMBAU MASYARAKAT TAAT PROTOKOL KESEHATAN

NOMOR : 0393/RILIS/V/2021

Tanggal : 26 Mei 2021

INHU –  Berdasarkan data terbaru yang dihimpun Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tanggal 25 Mei 2021, terdapat penambahan 24 kasus Covid-19 yang terjadi di Kabupaten Inhu.

Terdapat penambahan 24 kasus yang tersebar di empat Puskesmas yang berada di empat Kecamatan di Kabupaten Inhu. Antara lain 15 orang di Puskesmas Pangkalan Kasai, 7 orang di Puskesmas Air Molek, 1 orang di Puskesmas Lirik,  dan 1 orang di Puskesmas Sungai Parit.

Dari 24 orang tersebut, 23 diantaranya merupakan suspek dan 1 orang screening. Saat ini 23 orang melakukan isolasi mandiri dan 1 orang meninggal dunia. 1 orang meninggal dunia berada di wilayah kerja Puskesmas Pangkalan Kasai. Kasus terbanyak terjadi di Kecamatan Seberida dengan total 15 kasus.

Pemerintah Kabupaten Inhu terus menghimbau kepada seluruh Masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka penanganan Covid-19 di Kabupaten Inhu, diantaranya: disiplin dalam menggunakan masker ketika melakukan aktiftas yang terdapat kontak fisik dengan orang lain; selalu menjaga jarak; sering mencuci tangan dengan sabun di air mengalir; dan menghindari kerumunan.