PJ BUPATI INHU GELAR BUKA PUASA BERSAMA DISKOMINFO DAN DISHUB INHU

NOMOR : 0360/RILIS/IV/2021

Tanggal : 29 April 2021

PJ BUPATI INHU GELAR BUKA PUASA BERSAMA DISKOMINFO DAN DISHUB INHU

INHU – Pj Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Chairul Riski menggelar acara buka puasa bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) dan Dinas Perhubungan (Dishub), bertempat di Rumah Dinas Bupati Inhu, Rengat, Rabu (28/4/2021).

Kegiatan ini merupakan agenda yang diadakan pada Bulan Ramadhan 1442 H di Kabupaten Inhu. Setiap harinya pada Bulan Ramadhan ini, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhu secara bergantian menghadiri acara buka bersama di Kediaman Bupati.

Suasana hangat begitu terasa pada acara yang dihadiri puluhan ASN yang merupakan perwakilan dari masing-masing OPD, yang mana tujuan pembatasan jumlah yang hadir merupakan upaya penerapan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 yaitu dengan membatasi kerumunan. ASN yang hadir juga disiplin dalam memakai masker selama acara berlangsung.

Acara dimulai sekitar pukul 18.00 WIB dengan penyampaian ceramah agama. Menjelang buka puasa, Pj Bupati mengajak ASN yang hadir untuk bersiap-siap berbuka puasa dengan hidangan yang telah disediakan.

Selanjutnya dilaksanakan sholat Maghrib berjamaah dan dilanjutkan dengan makan malam bersama. Pj Bupati menikmati hidangan makan malam sambil bercengkrama bersama ASN yang hadir pada kesempatan hari ini.

Sebelum meninggalkan ruang makan untuk melaksanakan sholat Isya, Pj Bupati berpesan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan mengingat kasus konfirmasi yang sedang meningkat beberapa hari belakangan di Kabupaten Inhu.