Peringati Hari Perlindungan Anak Sedunia Forum Anak Inhu kunjungi SMP Negeri 1 Lirik

Sosialisasi Perlindungan Khusus di SMP Negeri 1 Lirik

NOMOR : 0013/RILIS/VI/2019

Tanggal : 25 Juni 2019

INHU - Dalam rangka memperingati Hari Perlindungan Anak Sedunia, Forum Anak Indragiri Hulu menggelar acara kegiatan Sosialisasi pada hari Kamis 20 Juni 2019 yang bertempat di Aula SMP Negeri 1 Lirik Kabupaten Indragiri Hulu.

Acara tersebut dimulai pada pukul 08.30 WIB dan dihadiri oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Lirik, Siswa dan Siswi  SMP Negeri 1 Lirik dari Kelas 7 dan Kelas 8, Fasilitator Forum Anak Inhu dan Pengurus Forum Anak Kab Inhu.

Jalannya Acara Sosialisasi Perlindungan Anak tersbut diawali dengan sambutan Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Lirik dan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Ketua Forum Anak dan Fasilitator Forum Anak Kab Inhu yang menyampaikan Materi tentang "Perlindungan Khusus serta Konvensi Hak Anak".

Acara tersebut merupakan salah satu Rencana Kegiatan yang di programkan oleh Forum Anak melalui surat edaran dari Forum Anak Riau tentang Rencana Kegiatan dalam Rangka Memperingati Hari Perlindungan Anak Sedunia Tahun 2019.

Acara tersebut berjalan selama lebih kurang 3 jam dan di sela-sela acara diadakan diskusi serta games guna menghibur para siswa yang hadir pada kegiatan tersebut.

Dengan adanya kegiatan ini Forum Anak Kab Inhu berharap bisa menjadi momentum untuk mengurangi angka kekerasan terhadap anak serta perlindungana anak lebih optimal didalam lingkungan masyarakat terutama di sekolah.