YOPI ARIANTO HADIRI SERTIJAB BUPATI KE PELAKSANA HARIAN

NOMOR : 0279/RILIS/II/2021

Tanggal : 22 Februari 2021

YOPI ARIANTO HADIRI SERTIJAB BUPATI KE PELAKSANA HARIAN

Inhu -  Bertempat di Auditorium Yopi Arianto Lt.IV Kantor Bupati Inhu, Rabu (17/02/2020), telah dilaksanakan Serah Terima Jabatan Bupati Indragiri Hulu Periode 2016-2021, Yopi Arianto, SE, kepada Sekretaris Daerah Kab. Inhu, Ir. H. Hendrizal, M.Si. Dasar pelaksanaan kegiatan ini ialah Surat Gubernur Riau Nomor 131/PEM-OTDA/375 tentang Pelaksana Harian (Plh) Kepala Daerah. Surat yang ditujukan kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hulu Tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Menteri Dalam Negeri Nomor: 120/738/OTDA tanggal 3 Februari 2021 hal penugasan Plh Kepala Daerah. Dalam surat tersebut ditegaskan dalam hal terjadi kekosongan jabatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, Sekretaris Daerah melaksanakan tugas sehari-hari Kepala Daerah sampai dengan Presiden mengangkat penjabat Kepala Daerah.

Kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD Inhu Samsudin, Ketua Komisi A Daniel Eka Perdana, Perwakilan Camat, Kadis Kominfo Jawalter S, M.Pd, Pejabat dilingkungan Pemkab Inhu, Ketua LAM Inhu, Perwakilan Ormas, organisasi kepemudaan, dan rekan pers.

Dalam sambutannya, Yopi mengenang awal masa beliau menjabat sebagai Bupati. Seperti yang diinformasikan sebelumnya, hari ini merupakan hari terakhir Yopi Arianto sebagai Bupati Indragiri Hulu. Pada kesempatan yang sama, Plh Bupati Inhu mengatakan akan melaksanakan tugas sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Hendrizal juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Inhu H. Yopi Arianto, SE atas dedikasinya selama masa jabatannya dan melakukan inovasi serta perubahan sehingga Kabupaten Inhu menjadi lebih baik lagi.