Diskominfo Inhu Terima Kunjungan Diskominfotik dan Persandian Rohil

NOMOR : 0182/RILIS/X/2020

Tanggal : 15 Oktober 2020

Diskominfo Inhu Terima Kunjungan Diskominfotik dan Persandian Rohil

Rengat - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indragiri Hulu terima Kunjungan Diskominfo Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (15/10/2020). Bertempat di Gedung A Diskominfo Jalan Indragiri Kelurahan Pematang Reba, Rombongan dipimpin Kepala Bidang Aplikasi Informatika dan Persandian Diskominfotik Rohil Budiman, SH. Rombongan di terima langsung oleh Kepala Diskominfo Inhu, Jawalter S, M.Pd yang didampingi Kepala Bidang Layanan Komunikasi dan Informatika Atan, S.P, dan dan Kasi Kemitraan Informasi dan Komunikasi Publik Nurizal Murza Indra S.Sos, M.Si.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka konsultasi sekaligus studi banding mengingat  Diskominfotik dan Persandian Rohil baru terbentuk pada Januari 2020 lalu. Pada kesempatan ini, Diskominfo Rohil mendiskusikan banyak hal, baik terkait bidang e-government, kerjasama media, Radio, Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), dan PPID.

Kadis kominfo Inhu menyambut baik kunjungan kerja diskominfotik Rohil ke Pemkab Inhu khususnya Diskominfo. Pada kesmpatan ini Kominfo inhu menyampaikan beberapa program unggulan yang ada di diskominfo inhu terutama PPID,yang mana PPID inhu ini setiap tahunnya selalu mendapatkan apresiasi dari Komisi Informasi Riau. Selanjutnya Perkembangan LPPL Radio Swara Indragiri yang saat ini terus berbenah menjadi radio andalan di Kab.Inhu. Serta untuk bidang persandian saat ini kominfo inhu sudah memiliki 2 org tenaga persandian untuk mendukung program diskominfo.

Kunjungan di akhiri dengan pemberian cenderamata berupa produk makanan khas Kabupaten Rokan Hilir