SIARAN PERS SATUAN TUGAS PENANGANAN COVID-19 DAERAH KABUPATEN INDRAGIRI HULU, JUM'AT 02 OKTOBER 2020

NOMOR : 0171/RILIS/X/2020

Tanggal : 02 Oktober 2020

Rengat - Berdasarkan update data terakhir yang dihimpun dari Dinas Kesehatan Kab. Indragiri Hulu tanggal 01 Oktober 2020, terdapat Total Suspek sebanyak 999 kasus dengan rincian isolasi mandiri 512 orang, isolasi di Rumah Sakit 3 orang, selesai isolasi 477 orang, dan meninggal 7 orang.

Sementara itu, Total Kasus Konfirmasi hingga saat ini berjumlah 78 kasus dengan rincian yaitu isolasi mandiri 22 orang, Rawat di Rumah Sakit 5 Orang, Sembuh 46 orang, dan Meninggal 5 orang.

Untuk Kumulatif pemeriksaan Rapid hingga tgl 1 Oktober 2020 adalah 4.378 orang. Sedangkan Kumulatif pemeriksaan Swab hingga tgl 1 Oktober 2020 adalah 1.304 orang.

Pemerintah menerapkan New Normal (Adaptasi Kebiasaan Baru) menuju masyarakat yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan :
a. Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja.
b. Selalu menjaga jarak (Physical Distancing)
c. Sering mencuci tangan pakai sabun.
d. Menghindari kerumunan (Social Distancing).

Semoga kita tetap sehat, dan selalu berada dalam lindungan-Nya. Banyak berdoa dan selalu bahagia.