SIARAN PERS GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 KABUPATEN INDRAGIRI HULU, JUM’AT 18 SEPTEMBER 2020

NOMOR : 0158/RILIS/IX/2020

Tanggal : 18 September 2020

Rengat - Berdasarkan update data terakhir yang dihimpun dari Dinas Kesehatan Kab. Indragiri Hulu tanggal 17 September 2020, terdapat Total komulatif Suspek sebanyak 447 orang dengan rincian isolasi mandiri 283 orang, isolasi di Rumah Sakit 3 orang, selesai isolasi 156 orang, dan meninggal 5 orang.

Sementara itu, Total komulatif Kasus Konfirmasi hingga saat ini berjumlah 21 orang dengan rincian yaitu isolasi mandiri 5 orang, Rawat di Rumah Sakit 5 orang, Sembuh 8 orang, dan Meninggal 3 orang.

Pemerintah menerapkan New Normal  (Adaptasi Kebiasaan Baru) menuju masyarakat  yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan :

a. Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja.

b. Selalu menjaga jarak (Physical Distancing)

c. Sering mencuci tangan pakai sabun.