SIARAN PERS GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 KAB.INDRAGIRI HULU, RABU 06 MEI 2020

NOMOR : 0102/RILIS/V/2020

Tanggal : 06 Mei 2020

Rengat - Berdasarkan update data terakhir yang dihimpun dari Dinas Kesehatan Kab. Indragiri Hulu tanggal 5 Mei 2020, terdapat ODP kumulatif dari tanggal 22 Maret s/d 5 Mei 2020 sebanyak 408 orang dengan rincian ODP dalam pemantauan 26 orang (6,37%), dan ODP selesai pemantauan 382 orang (93,63%). Untuk ODP yg di periksa Rapid sebanyak 303 orang, dengan Hasil Rapid, Negatif 302 orang, dan Positif (Reaktif) 1 orang, OTG 45 orang. Sedangkan untuk Kumulatif pelaku perjalanan (PP) dari tanggal 28 Maret s/d 5 Mei 2020 sebanyak 4.043 orang, dengan rincian PP dalam pemantauan 668 orang (16,52%), dan PP selesai pemantauan 3.375 orang (83,48%). Sedangkan Total PDP 3 orang, dengan PDP masih di rawat 2 orang,PDP sehat dan pulang 1 orang, dan Positif COVID -19 (Konfirmasi ) 1 orang.

Kemudian Dinas Kesehatan Indragiri Hulu menyampaikan Protokol Kedatangan Sampai Rumah Dari Bepergian, dengan langkah-langkah :

1. Buka sepatu dipintu sebelum memasuki rumah
  2. Semprotkan disinfektan pada barang yg dibawa
  3. Buang semua benda yg tidak dibutuhkan
  4. Jangan menyentuh apa pun
  5. Masuk rumah langsung cuci tangan dan kaki dengan sabun.
  6. Buka pakaian dan langsung cuci dengan detergen.
  7. Jangan langsung beristirahat
  8. Langsung mandi pakai sabun.

Sementara untuk Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kab.Inhu terdapat beberapa event yang dibatalkan dan ditunda yaitu :

1. Bidang kepemudaan : Kemah Pramuka dan Seleksi Paskibra tingkat Kabupaten
  2. Bidang Olahraga : Kegiatan Olahraga dimasyarakat yang telah direncanakan akan ditunda dan dibatalkan Pengiriman atlet untuk mengikuti Kejurda, Kejurprov, Kejurwil, dan Kejurnas dibatalkan Bimtek bagi Pelatih, official, dan wasit dibatalkan Dan beberapa kegiatan yang ditunda
  3. Bidang Pariwisata: Event pacu sampan, Event Vestifal Bukit Tigapuluh, Pemilihan Bujang Dara tingkat kabupaten, Destinasi Objek Wisata semuanya ditutup